オンライン相談室

QUESTION

目元について

部分切開のように、部分的なビーズ法というのがあるとお聞きしましたが、本当でしょうか?
もし可能な場合、ビーズをしたところのみ、強く凹むのでしょうか?

よろしくお願いします。

弥生

ANSWERD by 白壁征夫

弥生様<br><br>部分的なビーズ法は用いることがありますが、2-3週間ビーズ法で固定した部位の幅が広くなります。目を閉じた場合その期間強くくぼむでしょう

弥生様

部分的なビーズ法は用いることがありますが、2-3週間ビーズ法で固定した部位の幅が広くなります。目を閉じた場合その期間強くくぼむでしょう

QUESTION

ニキビについて

こめかみのニキビ跡のクレーターで悩んでいます。こめかみは他の部分に比べて改善しにくいのでしょうか?
またサイトンレーザーはブリッジセラピーのACTIVEFXみたいなものですか?

まみ

ANSWERD by 劉輝美

まみ様<br><br>クレーターのお問い合わせお返事致します。<br><br>こめかみ部分のニキビ痕が他の部分に比べ改善しにくいことはなく、多部分と同じような改善を見ることができます。<br><br>ブリッジセラピーとは残念ながら聞いたことがなく、また学会での発表もないためサイトンレーザと比較することは出来ませんが <br>サイトンレーザーはニキビ痕となっている原因組織を熱で破壊してしまうので、1回の治療で比較的確かな効果結果が得られるのが特徴です。<br><br>診察に来られましたらサイトンレーザーの治療前と治療後の写真をお見せしながら説明ができますし、クレーターの深さも診せて頂ければより詳しい説目もできます。<br>診察のご予約お待ちしております。

まみ様

クレーターのお問い合わせお返事致します。

こめかみ部分のニキビ痕が他の部分に比べ改善しにくいことはなく、多部分と同じような改善を見ることができます。

ブリッジセラピーとは残念ながら聞いたことがなく、また学会での発表もないためサイトンレーザと比較することは出来ませんが
サイトンレーザーはニキビ痕となっている原因組織を熱で破壊してしまうので、1回の治療で比較的確かな効果結果が得られるのが特徴です。

診察に来られましたらサイトンレーザーの治療前と治療後の写真をお見せしながら説明ができますし、クレーターの深さも診せて頂ければより詳しい説目もできます。
診察のご予約お待ちしております。

QUESTION

バストについて

豊胸のスタン法について聞きたいのですが、
1.自然に柔らかいですか?
2.バックの種類は?シリコンですか?
3.硬縮しませんか?
4.アメリカに住んでいるのですが、どれくらい日本に滞在したほうが良いでしょうか?
5.今は彼がいないのですが将来の彼もしくはパートナーに気づかれますか?
6.麻酔の種類はなんですか?

mi

ANSWERD by 白壁征夫

mi様<br><br>1.スタン法は豊胸術の剥離を出血なく行う特殊な電気メス付きの器具を使う方法で術後に痛みがないのが特徴です。バッグは通常の物を用います。<br>2.日本で行うとすれば抜糸が6日目に行うので8日間は滞在された方が良いでしょう。<br>ただしバッグのサイズが特殊な場合米国にオーダーしますので1週間はかかります。<br>診察で決まりますのでその場合は2週間滞在になります。<br>3.乳房下縁に傷が残ります、6か月はわかると思います。<br>4.麻酔は静脈からの麻酔で寝ている間に行います。<br>5.米国に住んでおられるのでしたらStan forceptはEllmanと言う米国の医療器具屋さんで発売しています。インターネットでELLMANを出して米国のPlastic Surgeonを紹介してもらうのも一つの方法です。

mi様

1.スタン法は豊胸術の剥離を出血なく行う特殊な電気メス付きの器具を使う方法で術後に痛みがないのが特徴です。バッグは通常の物を用います。
2.日本で行うとすれば抜糸が6日目に行うので8日間は滞在された方が良いでしょう。
ただしバッグのサイズが特殊な場合米国にオーダーしますので1週間はかかります。
診察で決まりますのでその場合は2週間滞在になります。
3.乳房下縁に傷が残ります、6か月はわかると思います。
4.麻酔は静脈からの麻酔で寝ている間に行います。
5.米国に住んでおられるのでしたらStan forceptはEllmanと言う米国の医療器具屋さんで発売しています。インターネットでELLMANを出して米国のPlastic Surgeonを紹介してもらうのも一つの方法です。

QUESTION

目元について

他院で2ヵ月程前に全切開の手術を受けたのですが、切開線の上でラインができ切開線での折り返し(二重)はまったくなくとても大きな二重になっています。

担当医にどうしてこの様に状態になったのか聞くと、「脂肪を取り過ぎたのかも・・・少し三重のラインで癒着しているかな?」と言っていました。だいぶ脂肪は取ったみたいです。皮膚は取っていません。
このような三重を院長先生に治して頂きたく思っているのですが、治療法として、できるかぎり、脂肪注入や脂肪移植なしで今ある目のなかの物で修正して頂きたいのが第一希望です。

担当医は脂肪はかなり取っていると言われましたが、三重のラインあたりは一部が少し凹みがあるかな?とは思いますが眉の下あたりは前の瞼とあまりかわりなく少しボッテリとしています。

脂肪移植や注入以外でも修正方法はあるのでしょか?
また眼輪筋を使って修正するような手術は院長先生は行っていますか?
診察をして頂いていないので、ハッキリとした事は分からないと思いますがご返答宜しくお願いします。

なな

ANSWERD by 白壁征夫

なな様<br><br>拝見しないとどのような状態か全く見当もつきません。<br>折り返しがなく、大きな二重で脂肪をたくさんとったとのことから考えると骨の輪郭でくぼんでいる状態のように思えますが脂肪移植なしで改善するのは難しい様な気がします。<br>一度診察に来て見せていただくと具体的な方針がたつとおもいます。

なな様

拝見しないとどのような状態か全く見当もつきません。
折り返しがなく、大きな二重で脂肪をたくさんとったとのことから考えると骨の輪郭でくぼんでいる状態のように思えますが脂肪移植なしで改善するのは難しい様な気がします。
一度診察に来て見せていただくと具体的な方針がたつとおもいます。

QUESTION

鼻について

長期にヒアルロン酸を鼻に入れていて、分解注射をしたら、鼻先の皮膚が薄くなってしまっていて、鼻先が軽く陥没しています。
ヒアルロン酸による圧迫と炎症の結果だと医師にいわれました。一部の先生には真皮脂肪移植や鼻先の軟骨の修正による陥没の改善を反対されましたが、陥没が気になるので、真皮か脂肪を移植したいのですが、そのような手術は行っていますでしょうか?
また、傷が残ったり、リスクが高い手術なのでしょうか?

さち

ANSWERD by 白壁征夫

さち様<br><br>それほどリスクの高い手術とはおもえません。ただ脂肪は吸収するので難しいでしょう、真皮なら大丈夫です、軟骨でもかまいません。通常良く行う手術です。ただ陥没の程度問題で時間がたつと改善されることもあります。

さち様

それほどリスクの高い手術とはおもえません。ただ脂肪は吸収するので難しいでしょう、真皮なら大丈夫です、軟骨でもかまいません。通常良く行う手術です。ただ陥没の程度問題で時間がたつと改善されることもあります。

ご予約・お問い合わせはこちら

お電話でのご予約・ご相談

0120-786-734

営業時間
10:00~19:00
休診日
日曜日

PAGE TOP