オンライン相談室

QUESTION

フェイスリフトについて

先日はフェイスリフトのカウンセリングをして頂きありがとうございました。その時に聞きそびれてしまったので質問させて下さい。 リガメント処理をする、しないで医師により賛否両論ですが白壁先生は処理しますか? 処理をする場合も切って捨てると言う医師と捨てずに固定する医師もいるそうですね。 またリガメント処理は1度しか出来ないという医師と出来きると言う医師もおりますが実際の所どうなんでしょうか? よければ教えて下さい。

みく様

ANSWERD by 白壁征夫

みく様<br><br>リガメントは顔面神経の近くで深層にあります。危険を伴うので私はSMASをしっかり引き上げ、個別にリガメントを処理しません。リガメントを切って捨てるのは全く意味がなく、リガメントが緩んでいるのですから短縮して固定しなければ意味がありません。まず1度しかできないでしょう。しかし時間をかけて短縮した部位を見つければ2度でも可能ですですが とても危険な手術となります。

みく様

リガメントは顔面神経の近くで深層にあります。危険を伴うので私はSMASをしっかり引き上げ、個別にリガメントを処理しません。リガメントを切って捨てるのは全く意味がなく、リガメントが緩んでいるのですから短縮して固定しなければ意味がありません。まず1度しかできないでしょう。しかし時間をかけて短縮した部位を見つければ2度でも可能ですですが とても危険な手術となります。

QUESTION

肌(スキンケア)について

以前アトピーなのか、脂漏性なのか。。。 と相談させて頂いたものです すぐ 回答いただいて ありがとうございました 結局皮膚科に行ってきました (はじめて行った病院です) そこでの診断は たぶん 酒さ様皮膚炎と アトピーが混ざってるではないか という事でした そこで ニゾナールとミノマイシンを処方して頂いて ポツポツは出なくなりました でも赤みはまったく変わらず むしろ範囲が広がった気がします 二ヶ月ほどその処方を行ったところ 先生から ポツポツはなくなったから プロトピックかステロイドを塗りましょうと言われました 酒さ様にまたステロイドやプロトピックを塗るなんて 完治から遠のくような気がするのですが。。。 やはり皮膚科では 完治を目指すのではなく対処法しかないのでしょうか 先生には抵抗があるということを伝えましたが 炎症があるので塗らないと。。。 との事でした 小児用のプロトピックをもらってきました 納得がいかなかったので プロトピックを塗らず 皮膚科にもそれ以来行っていません そしたら 最近かなり悪化してしまいました 皮膚科通いしてた時は 赤みはあるものの ガサガサ感はなかったんですが またガサガサして 痒いというより痛くなってしまいました まだ残っていたニゾナールを塗ってもなんの変わりもないです 結局耐えられなくて ぴプロトピックを塗りました 効果は抜群で赤みはあっと言う間に綺麗になり ガサガサもなくなりました 4日ほど塗って様子をみました 2日ほど塗らないでいたら 小さいポツポツが出てきて 以前悪化してたところがすぐにガサガサになってしまいました プロトピックでも酒さ様になることが最近わかってきたとネットでよく見るので できればあまり塗りたくはないのですが もっとしっかり塗った方がいいのでしょうか 酒さ様皮膚炎にプロトピック。。。 とても効き目がいいのですが これからずっと塗っていかないとならないのかと思うと どうしていいのかわかりません 実際肌を見せれないので はっきりとした判断は無理なのは承知ですが ここでお伝えした範囲で わかること 考えられること これからの助言など なんでも良いのでお願いします

あや様

ANSWERD by Dr.

サフォクリニックの医師、Dr.です。 あや様、ご相談内容を読ませていただきました。 僕自身皮膚科の診察を十年以上行っておりますが、 同じようなご意見を患者さんからよく言われます。 つまり、 「これからずっと塗っていかないとならないのかと思うと、どうしていいのかわかりません」 というご意見です。 残念ながら皮膚の病気は、治るものばかりではありません。 症状がおさまって、病気のことを意識しない時期もあるかもしれませんが、生活が不規則になったりストレスがたまったりすると、お肌に症状が現れることもあるでしょう。 ここで、皮膚科の病気ではなくて、他の科の病気のことも考えてみましょう。 たとえば、糖尿病や高血圧です。 これらの病気は、決して治らないです。 糖尿病や高血圧の持病がある患者さんたちは、内科の医師にしっかり定期的に診察していただいて飲み薬をのんだり、時には注射を一生、打ち続けることが必要です。 皮膚の病気でも、糖尿病や高血圧のように、決して治るわけではなく、症状が強い時には、塗り薬を塗ったり、飲み薬をのんだりする必要がある病気も多いのです。 まず結論を申しましょう。 今診ていただいている皮膚科の医師に、納得がいかないことはきちんと話して、説明していただいて、必要な治療は必要だと納得して、受け入れることが大切だということです。 プロトピック軟膏という、とても効果がある塗り薬を、あや様に処方してくださっているということは、腕が確かな医師だと考えます。 僕からできるアドバイスといたしましては、以下のとおりです。 医療は、ゆっくりですが進歩しています。 奇跡的なことをうたい文句にしている、健康食品や、水、生活改善法などにまどわされないでください。 今の医学・科学で確かだと証明されている治療が、日本で保険がきく治療です。 健康食品や、水など、本当に効果があるならば、ほとんどの医師が、診察の時にすすめるはずです。 ネットでの情報は、、匿名の方が、様々な目的で何の責任もなく書いておられます。ネットにある情報をそのまま信じることは、大変危険です。 それよりも、今まであや様が通っていた皮膚科の医師は、責任をもって実名で、直接あや様のお肌を診て、診断・治療されているわけですから、一番確かな意見が聞けるのです。 もし、その皮膚科医師に面とむかって相談しにくい場合には、紙にあらかじめ 「プロトピックでも酒さ様になることが最近わかってきたとネットでよく見るので、できればあまり塗りたくはないのですが、もっとしっかり塗った方がいいのでしょうか? 酒さ様皮膚炎にプロトピック。 とても効き目がいいのですが、これからずっと塗っていかないとならないのかと思うと、どうしていいのかわかりません 」 こう書いておいて、診察の時に見せるとよろしいと思います。 適切なアドバイスをくださると考えます。 病気にならない人など、この世の中にはいません。 信頼できる医師を見つけて、快適な生活を、あや様が送ることを願っております。

サフォクリニックの医師、Dr.です。 あや様、ご相談内容を読ませていただきました。 僕自身皮膚科の診察を十年以上行っておりますが、 同じようなご意見を患者さんからよく言われます。 つまり、 「これからずっと塗っていかないとならないのかと思うと、どうしていいのかわかりません」 というご意見です。 残念ながら皮膚の病気は、治るものばかりではありません。 症状がおさまって、病気のことを意識しない時期もあるかもしれませんが、生活が不規則になったりストレスがたまったりすると、お肌に症状が現れることもあるでしょう。 ここで、皮膚科の病気ではなくて、他の科の病気のことも考えてみましょう。 たとえば、糖尿病や高血圧です。 これらの病気は、決して治らないです。 糖尿病や高血圧の持病がある患者さんたちは、内科の医師にしっかり定期的に診察していただいて飲み薬をのんだり、時には注射を一生、打ち続けることが必要です。 皮膚の病気でも、糖尿病や高血圧のように、決して治るわけではなく、症状が強い時には、塗り薬を塗ったり、飲み薬をのんだりする必要がある病気も多いのです。 まず結論を申しましょう。 今診ていただいている皮膚科の医師に、納得がいかないことはきちんと話して、説明していただいて、必要な治療は必要だと納得して、受け入れることが大切だということです。 プロトピック軟膏という、とても効果がある塗り薬を、あや様に処方してくださっているということは、腕が確かな医師だと考えます。 僕からできるアドバイスといたしましては、以下のとおりです。 医療は、ゆっくりですが進歩しています。 奇跡的なことをうたい文句にしている、健康食品や、水、生活改善法などにまどわされないでください。 今の医学・科学で確かだと証明されている治療が、日本で保険がきく治療です。 健康食品や、水など、本当に効果があるならば、ほとんどの医師が、診察の時にすすめるはずです。 ネットでの情報は、、匿名の方が、様々な目的で何の責任もなく書いておられます。ネットにある情報をそのまま信じることは、大変危険です。 それよりも、今まであや様が通っていた皮膚科の医師は、責任をもって実名で、直接あや様のお肌を診て、診断・治療されているわけですから、一番確かな意見が聞けるのです。 もし、その皮膚科医師に面とむかって相談しにくい場合には、紙にあらかじめ 「プロトピックでも酒さ様になることが最近わかってきたとネットでよく見るので、できればあまり塗りたくはないのですが、もっとしっかり塗った方がいいのでしょうか? 酒さ様皮膚炎にプロトピック。 とても効き目がいいのですが、これからずっと塗っていかないとならないのかと思うと、どうしていいのかわかりません 」 こう書いておいて、診察の時に見せるとよろしいと思います。 適切なアドバイスをくださると考えます。 病気にならない人など、この世の中にはいません。 信頼できる医師を見つけて、快適な生活を、あや様が送ることを願っております。

QUESTION

フェイスリフトについて

こんにちは。3日前に3Dリフトをしていただきました。 お世話になりました。 赤みも落ち着いて、内出血もほとんどありません。しかし、へこみが何ヵ所かあり、ちょっとでこぼこになっています。心配です。見せにお伺いした方がよいでしょうか?

ミニ様

ANSWERD by 白壁征夫

ミニ様<br><br>窪んでいるところは針の孔のところではないでしょうか ここならもう少し時間をかけると消えてしまいますので ごしんぼください。 針穴以外のところでくぼみがあっても3日前ですので心配はいりませんが 10日ほど経過して目立つようでしたらご来院ください。

ミニ様

窪んでいるところは針の孔のところではないでしょうか ここならもう少し時間をかけると消えてしまいますので ごしんぼください。 針穴以外のところでくぼみがあっても3日前ですので心配はいりませんが 10日ほど経過して目立つようでしたらご来院ください。

QUESTION

フェイスリフトについて

お世話になってます。15日に3Dリフトをしていただくのですが、家族に内緒なのでその日は、どの程度の腫れになるのでしょうか? また、糸のフェイスリフトででこぼこになっている写真とかみて、私も皮膚がすごく薄いので大丈夫でしょうか? 先生は信頼してるのですが、写真を見ると怖くなってしまい、家族にも 内緒なので、ちょっと心配になってしまいました。よろしくお願いいたします。

ミニ様

ANSWERD by 白壁征夫

ミニ様<br><br>針を刺して糸を挿入するだけですので腫れはほとんどありません 片側に2本挿入するとしたら頬に2か所1mmほどの赤い点が残ります この部分に肌色のテープがついています。翌日はテープは外しますが 人によっては茶色の点が残ることがあります。ファンデーションで隠れます

ミニ様

針を刺して糸を挿入するだけですので腫れはほとんどありません 片側に2本挿入するとしたら頬に2か所1mmほどの赤い点が残ります この部分に肌色のテープがついています。翌日はテープは外しますが 人によっては茶色の点が残ることがあります。ファンデーションで隠れます

QUESTION

フェイスリフトについて

昨日は、ありがとうございました。 3Dリフトに大変興味を抱き、先生をフェイスリフトから信頼してますので、速攻でやる事にきめましたが、1本9万円と言われ心んを決めたのですが、フロン トで先生がやってくださると、プラス15万円と伝えられ、しかし先生が良いので予約入れましたが、もう一度考え直したいと思います。現実は、厳しいです ね。 ごめんなさい。50万以上かかるなら、もう少し永久的なものをまたご助言ください

ミニ様

ANSWERD by 白壁征夫

ミニ様<br><br>了解しました

ミニ様

了解しました

ご予約・お問い合わせはこちら

お電話でのご予約・ご相談

0120-786-734

営業時間
10:00~19:00
休診日
日曜日

PAGE TOP